lleo_kaganov (lleo_kaganov) wrote,
lleo_kaganov
lleo_kaganov

Categories:

новые Новаторы

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2015/10/27_novators.html

С радостью сегодня обнаружил на Ютубе, что сериал «Новаторы» успешно продолжается, и написанные когда-то (мною и другими авторами) серии 3-го сезона все-таки постепенно выходят — и на телеканале «Дисней», и в интернете. Сейчас 3-й сезон, я вижу, готов до серии 10.


Краткий сюжет третьего сезона: вождь неандертальцев колдун Морок из прошлого неверно понял объяснения героев и решил, что неандертальцы вымерли из-за развития технологий и науки, а замлю населили потомки врагов-кроманьонцев. Украв экспериментальный могущественный прибор инопланетянина Нео и кое-как научившись давать ему голосовые команды, неандерталец Морок использует его как орудие, выполняющее его желания. С его помощью Морок путешествует по истории человечества и пытается разрушить цивилизацию: помешать изобретателям разных эпох сделать свои ключевые изобретения. Ему это удается только на время, потому что герои первых двух сезонов (Нео, Фил, Наша и хомяк Теслик) всякий раз решительно отправляются в прошлое и разными способами восстанавливают историческое равновесие, пытаясь забрать у неуловимого Морока прибор, превратившийся в страшное оружие. Сериал рассчитывался на 26 серий, в конце конечно будет кульминация.

серия 1 «Геоглифы Наска»

В первой серии нового третьего сезона герои побывали в каменном веке и познакомились с кроманьонцами и неандертальцами:

серия 2 «Шаман Морок»

Оказалось, что вождь неандертальцев шаман Морок уцепился за тарелку Нео и тоже прибыл в наше время. Прежде чем вернуть его в свой родной каменный век, друзья решили показать ему, чего достигла современная цивилизация. Но гость их не вполне понял и лишь расстроился:

серия 3 «Колесо»

Шаман Морок конечно пока плохо умеет формулировать команды, и вообще думает, что это магия, а вовсе не научный прибор, преобразующий материю. Морок начинает свои хаотичные перемещения во времени, пытаясь в разных эпохах помешать изобретателям сделать важные для человечества изобретения. Для начала он пытается помешать изобретению колеса.

серия 4 «Стекло»

Помешать изобретению стекла — вот следующая задача Морока. Фил и Нана решают сделать самостоятельную вылазку в прошлое, чтобы вернуть прибор, пока Нео ни о чем не догадался. А заодно знакомятся с изобретателем стекла, после чего летающая машина, сделанная Филом, обретает чудесный стеклянный колпак.

серия 5 «Прививки»

Оставив мир без изобретения прививок, Морок планирует вызвать эпидемии и обрушить цивилизацию.

Серия 6 «Менделеев»

Возможна ли современная химия и вообще цивилизация без таблицы Менделеева?

Серия 7 «Лампочка»

У Морока новая идея — найти изобретателя лампочки (всех, всех изобретателей лампочки) и выслать на необитаемый остров, с которого им не выбраться. Это была, как я слышал, самая сложная в отрисовке серия — там много персонажей и динамики, и делали ее долго. Но мне очень нравится, как в итоге получилось.

И дальше еще вышли 3 новых серии, но их автор не я (не потому, что сменился автор, а просто так совпало, что сперва мои шли подряд, а потом подряд не мои, хотя писали мы их в одно время):

08. Бумага
,
09. Боги бетона
,
10. Компас

Очень надеюсь, что сериал будет продолжен — концепцию до 26 серии мы разработали, там планировались тоже веселые исторические персонажи: Бах, Колумб, Ломоносов, Пажитнов, Иван Федоров, Зигмунд Фрейд и многие-многие другие, включая даже тетеньку из каменного века, которая изобрела, собственно, сам труд ;)

Страничка сериала на Ютубе: https://www.youtube.com/user/NovatoryMult/videos

Вконтакте http://vk.com/novatori

Facebook https://www.facebook.com/novatory



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2015/10/27_novators.html
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments