lleo_kaganov (lleo_kaganov) wrote,
lleo_kaganov
lleo_kaganov

Categories:

Конкурс детских стишков-страшилок! Приз - билет в кино на "Монстры на каникулах -2"!

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2015/10/19_hoteltransilvania.html

Внимание, конкурс! Привет, мои творческие друзья! Сегодня у нас радостная новость: прямо здесь, в комментариях на моем сайте http://lleo.me/dnevnik/2015/10/19_hoteltransilvania.html, мы проводим срочный конкурс на детский стишок-страшилку. Автор самого смешного и оригинального детского стишка (выбранный Sony Pictures) получит (в России) 2 билета на новый мультфильм «Монстры на каникулах 2»! Разумеется, ужасный стишок должен быть добрым, детским, без политики и грязи. Ждем ваших работ, итоги будут подведены 22 октября!

Провести этот конкурс предложил я, потому что волею судеб оказался совсем чуть-чуть причастен к этому мультфильму в неожиданной для себя роли, о чем расскажу чуть ниже.


Вы наверно слышали, что с 22 октября в России выходит в прокат новый полнометражный мультик «Hotel Transilvania 2» (в русском переводе «Монстры на каникулах 2»). Это очень милая и смешная сказка про вампирские проблемы — все, кто видел первую часть, оценят.

Над русским переводом как первой части, так и этой, второй, работал наш добрый друг писатель-фантаст Саша Бачило. В самой озвучке принимали участие Александр Пушной, Татьяна Лазарева, Михаил Шац и многие другие знакомые голоса.

И вы наверно удивитесь (я сам изумлен), но на этот раз поучаствовать в озвучке довелось и мне. Работа была небольшой — мой эпизодический персонаж произносил всего пару фраз, да издавал пару визгов. Идею привлечь меня предложил Саша Бачило, потому что этот герой был кем-то вроде пафосного топ-блогера (на самом деле нет, но не будем спойлить раньше времени) и внешне выглядел очень похожим на меня (на самом деле нет, но почему-то в этом уверен Бачило и все остальные, кто нас видел). Нет-нет, даже не спрашивайте, имя персонажа не назову.

Работа по озвучке оказалась увлекательной, но не простой: ты стоишь в наушниках у микрофона в студии звукозаписи перед экраном, должен неотрывно следить за губами персонажа (липсинк), попадать строго в такт и укладываться в доли секунды. При этом надо стараться не слушать текст оригинала, а соблюдать текст озвучки. А главное — придумывать нужные интонации. Режиссер озвучки очень помогает, но придумывать голос все равно приходится самому. А те интонации, что так прекрасно звучали у тебя в голове и так гладко произносились при отключенном микрофоне, почему-то вовсе не хотят прозвучать естественно, когда микрофон включают... Что за неожиданный сюрприз для всех начинающих (и говорят, даже не только начинающих) актеров озвучки! :) Зато теперь я точно знаю, отчего во всех мультиках герои произносят реплики такими смешными голосаааа?-ми! С таким, знаете, характерно-вопросительным зазывающим повышением тооо?-на! Именно на предпоследнем слоге любой фрааа?-зы! Попробуйте сами, это реально прооо?-сто! Вы только попробуй?-те! Я теперь только такими интонациями обращаюсь дома к своим деее?-тям! Им дико нравится, потому что я спооой?-лер! А вот там, где следовало произнести фразу более обыкновенным тоном, это оказалось сложнее, и мы делали несколько дублей, пока не получалось то, что нужно.

В общем, лично я и все мои полторы фразы ждем вас в кинотеатрах с 22 октября! Немножко трейлеров, чтобы стал понятен сюжет нового фильма и тем, кто не смотрел первый, и тем, кто его смотрел:

Трейлеров там несколько, вот ссылка на плейлист.

Кроме того, у фильма на русском языке есть прекрасный медийный сайт http://sonypictures.ru/hoteltransylvania2/ — очень красивый, и там вся информация, картинки, ролики и прочие игрушки.

А еще есть странички проекта в соцсетях:
https://www.facebook.com/sonypicturesru
https://twitter.com/SonyPicturesRU
http://ok.ru/sonypicturesru
https://my.mail.ru/community/sonypicturesru/
https://instagram.com/sonypicturesru/

В комментариях сегодня — только конкурсные стишки, все остальное мы с вами обсудим в другой раз.



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2015/10/19_hoteltransilvania.html
Tags: конкурс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments