lleo_kaganov (lleo_kaganov) wrote,
lleo_kaganov
lleo_kaganov

Category:

Ау, IT-специалисты, нужна помощь зала.

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2015/10/16.html

Задача: есть большие массивы данных — точки GPS (иногда каждые 100 метров) и некоторое измерение в них (радиация). Надо отображать это на картах (например Google.map, но не столь принципиально). Отображение должно идти разной палитрой — цветом в зависимости от измерянного. У Гугла есть красивая библиотека, которая показывает размытые пятна «теплоты». Там есть даже возможность выставлять каждой точке весовой коэффициент, но «теплота» в итоге все равно строится на факте присутствия измерений — чем больше помечено соседних точек, тем Гугль покажет краснее место. А нам бы хотелось получать карты «теплоты» исключительно по данным измерений, а не их кучности.

Собственно, вопросы:

1) Существует ли какой-то метод в API Google или вид других карт, которому в JS задается массив точек, а он рисует красивые пятна в зависимости от замеров в точках этой местности?

2) Если нет, видимо придется рисовать собственные картинки с пятнами и накладывать их прозрачными на карты (например тот же Google позволяет накладывать на свои карты картинки). Тогда вопрос — по какому алгоритму это делать, чтоб пятна были красивыми и плавно перетекающими-затухающими. Мы понимаем, что радиационная поверхность Земли имеет разные области активности, а измерительный прибор путешествует лишь в наугад выбранных точках, поэтому задача — расплывчато обозначать территории. Если просто расставлять по карте разноцветные кружочки всюду, где прошли измерения — это слишком тупо. Тем более, измерения могут сканировать почти соседние точки одной территории многократно.

3) Есть ли еще какие-то идеи?

Выглядит сейчас примерно так:

Кому интересно — там в HTML все тестовые данные. Но это не то, что хотелось, потому что если увеличивать масштаб, пятна меняют цвет — кучность измерения типа падает. Да и тормозит, кстати, адски — а ведь тут только один короткий тестовый трек, что будет, когда район такими треками будет исчеркан вдоль и поперек?

PS: На вопрос, что это за фигня, нафига это нужно, и почему бы вам не купить вместо этого телевизор со встроенным компасом, отвечаю: просто товарищ делает GPS-дозиметрию в некоммерческом проекте, а я ему немножко пытаюсь помочь с серверной частью. Задача именно такая, нужно именно это. На вопрос, что на карте делают все эти кнопки, отвечаю: это чисто моделька с попыткой управлять параметрами отображения. Если вы программист, знакомый с API Google.map, вам не составит труда глянуть в HTML. А если нет, то я и объяснить не смогу.

Заранее спасибо за дельные советы.



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2015/10/16.html
Tags: программирование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments