lleo_kaganov (lleo_kaganov) wrote,
lleo_kaganov
lleo_kaganov

Categories:

добавил автопостинг в Инстаграмм

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2015/09/30.html

Слышал давече от друзей-блогеров, будто Инстаграмм (я всегда пишу это слово с двумя «м», так чота, не обращайте внимания), короче, будто Инстаграмм бьет все рекорды прироста аудитории. Там алчущие контента миллионы читателей, там рекламодатели и монетизация, и вообще красота и наше светлое будущее.

Честно скажу — мне трудно представить более бессмысленное занятие, чем листать ворох чьих-то квадратных фоток с короткими подписями. Инстаграмм я поставил как-то, изумился несурахзности, и снес.

В общем теперь, наслушавшись этих разговоров, я погуглил в очередной раз про автопостинг в Инстаграмм, не ожидая внятного результата (уже гуглил, там было все глухо, адский закрытый протокол, даже с компьютера нельзя фотку отправить) — но вдруг нашел чью-то статью и скрипт! Чуть его подполировал — и чудеса! С помощью магии (там реально какие-то секретные хэши) нам достаточно логина-пароля, чтобы без участия человека запостить в Инстаграмм фотку с комментом. Что теперь и будет делать мой дневник — постить копии заметок также и в инстаграмм
https://instagram.com/lleokaganov Правда, движок плохо понимает, что считать подписью к фотке — фразу до фотки или фразу после, но тут универсального решения не бывает.

А ведь раньше считалось, что у Инстаграмма самый злобный и закрытый протокол! Сам скриптик прост и самодостаточен, кому интересно: instagramm.php

В связи с этим возникла идея. Берется микрокомпьютер простенький, скажем, Raspberry — с видеокамерой, у него есть, я знаю. На полу кнопка-педалька — подключена к той же Raspberry. Если нажать педальку, делается фотка и отправляется в Инстаграмм, а также включается моторчик специального устройства-дозатора, который высыпает немного «Вискас». Берется домашний кот. Ему заводится Инстаграмм. Котик быстро обучается нажимать педальку и получать порции Вискас. В результате кошачий Инстаграмм полон селфи, и фоточки котиков постятся автоматически. Человек исключен из процесса как ненужное более звено!



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2015/09/30.html
Tags: программирование, сделай сам
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment