lleo_kaganov (lleo_kaganov) wrote,
lleo_kaganov
lleo_kaganov

Category:

кофемашина Saeco Exprelia HD8854

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2015/09/22_Saeco.html

Привет, мои маленькие любители кофе! Сегодня я расскажу вам о том, о чем молчал с мая месяца, тихо смакуя. Но больше нет сил молчать, надо поделиться. Итак, домашняя кофемашина Saeco Exprelia HD8854.

Saeco — знаменитая компания кофемашин с более чем 30-летней историей. Достаточно сказать, что в далеком 1985 году именно Saeco представила первую в мире полностью автоматическую кофемашину для дома. Любопытно, что несколько лет назад Saeco стала частью Philips и машины даже некоторое время носили двойное имя «Saeco Philips». Затем решили вернуться к оригинальному названию — уж больно много в этом имени известности и собственных патентов. Например, система создания особой кофейной пенки и структуры напитка:

Машина, о которой я сегодня расскажу, одинаково далека от всевозможных «капсул» и растворимых смесей. Это — сложный агрегат по варке чистого оригинального кофе в зернах. Которые, как известно любому начинающему фотографу, будучи насыпанными вокруг и около, чудесно украсят любую фотографию:

Чтобы кофе получался наилучшим, создатели потрудились и в мелочах. Например, жернова для помола здесь полностью керамические — иначе кофе может перегреться при помоле и приобрести жженый вкус. Кроме того, здесь огромное количество индивидуальных сохраняемых настроек, начиная от 8 степеней помола. Много внимания уделено самоочистке аппарата — он автоматически очищается в момент включения и выключения вместе с кувшином для молока (два цикла очистки паром). А варочную группу (сам механизм) можно легко вынуть и почистить, это тоже одна из личных инноваций Saeco:

Любопытно, что кофе превращается в аккуратные катышки, которые следует выкинуть, хотя так и напрашивается идея упаковать их в целлофановые капсулы и продать обладателям банальных капсульных кофемашин:

Машина очень любит командовать. Долейте воды в бак, добавьте кофе, опорожните лоток, очистите контейнер для отходов... Это забавно. Иногда кажется, что в прошивку неплохо бы добавить больше работы с памятью. Например, начав делать капуччино и уже налив полчашки вкусной пенки, машина может обнаружить, что в кофейном контейнере закончились зерна и остановиться с просьбой добавить кофе. А после того, как я кофе добавлю, она начинает приготовление с нуля, забыв, что каппучино наполовину сделан: наливает еще полчашки молока. Еще странная вещь: если запустить цикл самой полной очистки (есть и такой), то машина начинает долгий, почти получасовый цикл с требования положить специальную таблетку в бункер (а может, ее у меня нет или я случайно попал не по той кнопке?). Никакой возможности остановить эту программу уже нет — даже после выключения штепселя из розетки машинка настойчиво продолжит задуманную очистку.

А вот настройки одновременно просты и многогранны. Здесь есть возможность настроить почти всё, что придет в голову кофеману.

Когда программа задана, остается подождать совсем немного, и прекрасный кофе будет готов:

Минус замечен только один: если долго не вызывать очистку, из дверцы машины иногда натекает лужица то воды, то кофе. После цикла полной очистки симптомы проходят.

Вот неполный список напитков, которые способна приготовить эта машина:


Эспрессо

Двойной эспрессо
эспрессо лунго

Cappuccino

Латте макиато

Эспрессо макиато

просто молочная пена

просто кипяток

Полные технические характеристики:

Приготовление эспрессо:Адаптируемая система Saeco, Система сохранения аромата: предварительное заваривание, SBS: регулятор кофейной пеночки
Капучинатор:Автоматический, Насадка панарелло
Вариации с молоком:Интегрированная автоматическая система подачи молока, Регулятор количества молока, Съемный кувшин для молока
Очистка и обслуживание:Автоматическое ополаскивание элементов циркуляции кофе, Автоматическое ополаскивание элементов циркуляции молока, Цикл удаления накипи
Использование:Регулируемый диспенсер для кофе, Специальное отверстие для молотого кофе, Фронтальный доступ ко всем элементам, Моментальный пар (2 бойлера), Съемная варочная группа, Съемный резервуар для воды
Давление помпы:15 бар

Традиционно в конце обзоров я публикую цену в Москве со ссылкой на Яндекс-маркет. Но здесь разброс настолько изумляет, что о цене на этот чудо-аппарат можно сказать так: цена имеется на любой вкус. Буквально от 48700 руб по сортировке Яндекс-маркета и до 119990 руб на родном сайте Филипса, а в других местах есть и еще больше. Из чего можно сделать вывод, что штука в первую очередь статусная. Но тот, кто умеет считать, сможет приобрести чудесный аппарат по адекватной цене, чтобы долгие годы пить с друзьями кофе, хвастаясь экономией в 71290 руб!

Качество кофе такое восхитительное, что жалеть о покупке не придется.



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2015/09/22_Saeco.html
Tags: обзор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments