lleo_kaganov (lleo_kaganov) wrote,
lleo_kaganov
lleo_kaganov

Category:

Лобзик-256

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2015/08/22.html

Пару дней назад я писал про электролобзик из магазина «Леруа Мерлен», Химки, Москва. Помните, мы голосовалку устроили? Цену вы угадали, прямо скажем, плохо:


Лобзик там стоит 256 (двести пятьдесят шесть) рублей. А ваш прогноз, сколько он проработает, обнадеживает. Я купил несколько себе, отцу, тестю, для подарка, а также несколько по просьбе друзей, которым я рассказал про это чудо и они просили взять им тоже (Валишин, ты уж доедь за ним!). Друг Лева Крылов поведал в ответ на рассказ о лобзике, что ему когда-то довелось видеть китайскую дрель, где были пластиковые (!) шестеренки. Недели она, естественно, не проработала. Напуганный его рассказом, я развинтил первый попавшийся лобзик и убедился, что шестеренки там металлические и вообще все вроде культурненько:

Правда, собрать я его не смог — там почему-то оказалось три направляющие прямоугольные втулки для вала (на снимке две в пазах, а одна слева около оранжевой кнопки просто валяется прорезью вверх):

И я никак не мог понять, куда ставить третью. И вообще, зачем она там нужна. Потом меня озарила догадка, и я развинтил второй лобзик. Конечно, третья втулка упала в корпус ЛИШНЯЯ. Как хорошо, что этот лобзик еще не включали.

На валу обнаружились проточки, но по-моему это они его балансировали:

Я разобрал все остальные лобзики. Нет, никаких косяков больше не заметил. Ну разве что в одном был перекос шнура. Неаккуратненько:

Удивительное дело: лобзики из одной партии, но на некоторых стоят металлические крепежки для пилки, а на некоторых — силуминовые. Причем, у силуминовых второе отверстие глухое, пилка насквозь не проходит, только вставляется хвост:

Не знаю, честно говоря, что лучше, наверно металл надежней. Время покажет. Еще изумил пакет, в котором инструкция и пара запасных щеток для мотора. Пакет маленький, но там такое:

Как работает лобзик, я выясню через неделю, когда мне придется класть ламинат. Как вы догадались, это была реклама лобзика за 256 рублей — мне за нее отвалили пипец сколько денег. Ваще невозможно читать читать дневник Каганова, сплошная реклама, отписываюсь. Следующим постом будет реклама электросчетчика. А потом — реклама водопроводных кранов. Ремонт, он, сцуко, такой.



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2015/08/22.html
Tags: обзор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments