lleo_kaganov (lleo_kaganov) wrote,
lleo_kaganov
lleo_kaganov

Белая вата, красная вата - не лечит солдата

перепост c моего дополнительного блога lleo.binoniq.net: http://lleo.binoniq.net/2014/11/23.html

«Эвтаназия может быть хорошим выбором для бедных людей, которые в силу бедности не имеют доступа к медицинской помощи» — такое «решение» вопроса о бедных пациентах предложила новый литовский министр здравоохранения Риманте Шалашявячюте» — сообщает гражданам России politikus.ru

«Министр здравоохранения Литвы предложила убивать бедных», — немедленно повторяет novorosinform.org

Хомячки немедленно разносят весть по соцсетям и блогам.

Другие хомячки кипят негодованием в комментах и скверно шутят насчет фамилии литовского министра.

Надо ли говорить, что «новость» в оригинале звучала АБСОЛЮТНО противоположно?

«Сегодня эвтаназия не может быть легализована в Литве, — сказала министр здравоохранения Риманте Шалашявячюте, — это вопрос долгих дискуссий. А основной упор должен делаться на медицинскую помощь пациентам.» (c)en.delfi.lt

Новость датирована аж августом. Однако, никаких более свежих новостей со словам «Euthanasia Rimante» Google и не знает. Ситуация смешная: в июле, видимо на фоне какой-то иностранной предвыборной борьбы (не будем предполагать большего), в зарубежных новостях появляется пара истеричных вбросов — 1 и 2. Которые в августе радостно перепечатывает pravda.ru. Затем в августе министр здравоохранения Литвы публикует то самое официальное разоблачение: нет, ни о какой эвтаназии в Литве речи быть не может, только лечение.

Проходит много месяцев, но новоросской правде становится нечем полоскать мозг пациентов на тему проклятой Европы и ужасных несчастий, обрушивающихся на голову каждой страны, которую угораздило уйти в Европу из-под российской опеки. И вот июльские фейки получают вторую жизнь в ноябрьских новостях. И хомячки верят, и проклинают Литву. На фоне затеянной «реорганизации» здравоохранения России с закрытием больниц.

Может быть, прав mi3ch, и беспрекословная вера новостям продажных порталов при полным отключении критики и здравого смысла — это действительно что-то связанное с генуинной религиозностью?



оригинал заметки: http://lleo.binoniq.net/2014/11/23.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments